“绿色低碳与新旧动能转换” 泰山科技论坛暨GDTP山东研讨会,期待您的参与!

会议时间

2018年10月15日


会议地点

山东省济南市山东大厦


会议背景

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,到2035年美丽中国目标基本实现的标志就是生态环境质量实现根本好转。习近平在2018年5月全国生态环境保护大会上指出:“要全面推动绿色发展。绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。重点是调整经济结构和能源结构,优化国土空间开发布局,调整区域流域产业布局,培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用,实现生产系统和生活系统循环链接,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费 和不合理消费。” 


绿色低碳发展智库伙伴(GDTP)以搭建中国领先的绿色低碳领域研究机构和能源、环境、经济学家间的交流平台为己任。本次山东研讨会将聚焦“绿色低碳与新旧动能转换”这一主题,围绕更多的采用绿色低碳方式优化升级传统产业,实现旧动能向新动能的转换;加快培育绿色低碳型产业,实现新动能的快速发展;加快构建绿色财税金融体系,促进新旧动能转换;通过节能、控煤、减碳和空气污染物防治的协同,抑制过剩和污染的旧动能,发展绿色和环保的新动能,加快新旧动能转换等问题进行深入探讨。


主办方                                                           

山东省科学技术协会

山东省科学院

中国能源研究会能源系统工程专业委员会

绿色低碳发展智库伙伴


承办方

山东省科技发展战略研究所

绿色创新发展中心

山东科学学与科技管理研究会


协办方                                                             

山东能源经济协同创新中心

山东省生态文明研究中心

中国金融学会绿色金融专业委员会


资助方

能源基金会


会议议程草案

会议食宿

本次研讨会不统一安排交通住宿,请参会人员自行前往会场。大会提供会议用餐,其他费用自理。


会议报名

请您于2018年10月10日前扫描以下二维码提交参会回执和参与本次研讨会的发言主题,也欢迎您推荐相关研究机构加入低碳智库伙伴、出席研讨会。



 

2018年10月15日 09:00 

地址:山东省济南市山东大厦

主办方:山东省科学技术协会 山东省科学院 中国能源研究会能源系统工程专业委员会 绿色低碳发展智库伙伴

¥ 元/人

0人已报名